16、Selenium + Python 实现 UI 自动化测试-其它弹窗

事实上,由于Alert 弹窗不美观(样式不好修改),实际项目中大多数网页的弹框都是开发们好心自己做的(UI 设计的)。

来看看非Alert 类的弹窗吧!


一、Windows浏览器窗口

1、我们点击某个链接之后可能会打开一个新的浏览器窗口,注意窗口跟之前的窗口是平行关系,有自己的地址栏、最大化、最小化按钮等,这个很容易分辨。

注:(alert跟窗口是父子关系,或者叫从属关系,alert必须依托于某一个窗口)


通过windows handle 切换窗口操作即可,实例参照 第9节内容


二、div 窗口

div伪装对话框,是通过网页元素伪装成对话框,这种对话框一般比较花哨,内容比较多,可以使用开发者工具查看元素内容:


from selenium import webdriver
from time import sleep

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('http://www.baidu.com/')
driver.implicitly_wait(20)
driver.find_element_by_link_text('登录').click()
driver.find_element_by_id('TANGRAM__PSP_10__userName').send_keys('hellopython')
sleep(3)
driver.quit()

在来看一个实例,很多系统都有这种退出登录按钮,弹框也是一个div,不是alert。按照正常的元素定位就行了,注意定位前最好等待2s。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页