UI自动化定位元素之span类型元素

帮朋友定位元素,发现要做UI层自动化,还是需要对前端知识了解多谢,比如JS,比如JQuery,这样能更好的借助这些语言定位元素,操作元素。记录一下。

span的赋值与取值

1、span的文本的取值。

js取的值并不是用document.getElementById(‘span_noticesg’).value,而是document.getElementById(‘span_id’).innerText。
jquery取的值,是$(“#span_noticesg”).html();

2、的赋值。
$(‘#span_id’).html(“span的文本”);
document.getElementById(‘span_id’).innerText=”span的文本”;

用jquery获取input输入框中的值

如何用jquery获取中输入的值?

$(" #test ").val()
$(" input[ name='test' ] ").val()
$(" input[ type='text' ] ").val()
$(" input[ type='text' ]").attr("value")
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页